いち押し!!?ディチェコの購入ならココのお店 2017年度 コンキリエ・リガーテ

トマトソースやクリームソースに絡めて食べました。見た目がかわいくて、食感も良いので主にグラタン用に使っています。。

コスパがいい!

2017年06月17日 ランキング上位商品↑

ディチェコ コンキリエ・リガーテディチェコ No.50 コンキリエ・リガーテ(500g)【ディチェコ(DE CECCO)】[パスタ 輸入食材 輸入食品 ディ・チェコ]

詳しくはこちら b y 楽 天

被災地は米の生産地ですし!米は一年に一度収穫なので!秋以降のことも考え!過度でない食料の備蓄をしようと思いました。クリームシチューの穴あきマカロニ代わりに乾燥したまま投入したら、もっちり食感が癖になってとても好き。まだたべていませんがクリーム系で食べるつもりです。ソースがよくからんで!とても美味しいです。ソースのからみがいいので!使いやすいです。いつもはペンネがNO.11のパスタですがコンキリエを買ってみました。少し柔らかめに茹でて!ハム!茹で卵!水にさらした玉ねぎ!塩もみのきゅうり!マヨ(少々の牛乳!レモン汁で伸ばす)でも美味しいですよ♪この量でこのお値段は惹かれますね。1個がカップ状になっているのでクリームが良く絡んで美味しかったです。レビューを見ると、ショートパスタは安く販売するのが珍しいと知り、評価の高いコンキリエにしました。茹で時間は少しかかりますが、茹で上がると食べ応えのある大きさともちっとした食感が美味しいので買ってよかったです!。。彼女が使っていたのは手の平の3分の1位の大きいカップのものでしたので、それに比べたらこちらは小さくて普通でとても残念でした・・・だからコンキリエのリコッタチーズのオーブン焼きというよりもグラタンが無難かなと、結局夢のオーブン焼きは作ってませんが。ウチでは!常備しておきたいものなので!大袋をこのお値段で購入でき満足しています。リピしています。スーパーよりも安いので助かりました。震災で楽天でも一時米が売り切れになり!少し心配になりました。コンキリエはソースとよく絡み!いろいろなアレンジができるのでよく使います。パスタで食べるにはソースを濃厚にしないとパスタの存在感が大きいので味気なくなる感じなので、これから美味しいレシピを探します。また!おかずがない時!パスタをお弁当として持っていくことがあるのですが!コンキリエはフォークでつかみやすく!具材とも分離しないので最適です。コンキリエは初めて買ってみたけれど、サイズや形が食べやすくてすごく気に入りました。ディチェコ500gでこの価格!もう近所のスーパーでは買えません。スプーンに丁度よくおさまって食べやすいのもいいです。そこで!保存のきくパスタを安く買うためにまとめ買いしようと思い!検索して!ディチェコバリラを買いました。他のパスタとは違った味わいで美味しいです。ロングパスタも好きですがこれも大好きです。パスタはよく作りますが、やはり一般的なロングばかりです。これは適当に茹でてもとても美味しいです(適当といったら大体オーバータイムです)ただ気づくと2〜3個重なったまま料理の中身になっているので気をつけたいところ。(他にNo.34!41も買いました)少々大振りで食べ応えが十分(歯ごたえ!食感◎)にあるサイズで!その分濃厚なソース(クリーム系がいい)にはとてもよく絡んで合います。乾燥した状態でも予想より大きく!一緒に買ったニョッキと同じくらいかな?ただ!ニョッキは茹でてもあまり膨張しませんでしたが!コンキリエはペンネみたく!かなり膨らむかも!?外食でも結局はロングパスタを選びがちなので!料理するのが楽しみです。形も可愛く、厚手なのでモチモチ感がより大きく、美味しいです。ソースに絡めるだけの他、シチューやグラタンにも合うので常備しておきたいショートパスタです。茹で時間長めですがもちもちしてて、とても美味しいです。もっちりしていてとても美味しい♪ソースも絡みやすくて大満足!またぜひ購入しようと思います。店頭の半値くらいで買えてGoodです。楽しみだなぁ近所のお店で買うよりも、安くてよかったです。ディチェコのニョッキは団子食感がキライだったけれど!これはもっちりして美味しいので常備決定です。無くなったらリピします!シコシコモチモチ系で好みです。私は麺類が好きなので!お店でも選択肢がある場合は必ずロングパスタを注文するのでショートパスタを家で食べようとは全く思わなかったけれど!NHKで一時やっていたジャーダ・デ・ラウレンティスさんのレシピでリコッタチーズを乗せてオーブンで焼いていたのを見てすっごく美味しそうでコンキリエが食べたくなりました。。グラタンに入れたり!シチューに入れたりしています。